Вкус любви

А любовь моя к тебе сладкая-сладкая,
А твоя любовь ко мне горькая-горькая!
Почему же так в жизни случается,
Что любовь  - одна получается
Сладкая и  медовая, голову кружащая,
Долгожданная, настоящая!
А другая любовь горькая-горькая,
Как полыни отвар противная,
Не желанная, не красивая!
Я так долго об этом думала,
Я причины искала разные.
Оказалось все просто-напросто,
Ты любимый мой, я – нелюбимая!
Потому, что мое сердце тянется,
Ожидает тебя долгожданного,
А твое сердце плачет, мается,
Когда рядом я – нежеланная!
Поняла я, в конец измучившись,
Что  любовью своею сладкою,
Я до смерти тебя замучила,
Как цепями тебя приковала,
Ничего  я не понимала!
А теперь… ты иди дорогою,
С вольным сердцем, под руку с ветрами,
Может встретишь ты ту, недотрогу,
Что полюбишь любовью крепкою!
Только знай, что твоя любовь будет сладкою,
А ее лишь полынью горькою…
В жизни все на круги свои возвращается,
Ты меня не любил, душу рвал мою,
Так любовь большую не оценят твою!


Рецензии