Немыслиый голод

Не могу наглядеться на мир,
На природу, на суетный город,
Словно с жизнью веду я турнир -
У меня к ней немыслимый голод.
Всё по нраву - и солнце, 
                и шторм,
В непогоду к окну прилипаю.
С миром смелый веду разговор,
И любым я его принимаю.
Птичий гам, рёв машин - хорошо,
Тучи чёрные в небе - прекрасно,
Стороною нас дождь обошёл -
Снова солнечно, тихо  и ясно.
Наполняется радостью грудь,
Что живу я на этой планете.
Будь добрей, независимым будь -
Жизнь одарит тебя многоцветьем!

           НЕ ХОЧУ

Не хочу, чтоб съедала тоска
Оттого, что так жизнь коротка.
Только-только ускорила бег,
Как закончился начатый век.
Часто в мыслях я время гнала,
То бежала за кем-то, ждала,
А, когда оглянулась назад -
Годы прошлого сотканы в ряд.
И никто не вернёт день и час,
Что ушли безвозвратно для нас.
Надо жить, не считая потерь.
Наша жизнь лишь мгновенье.
                Поверь.


Рецензии