семя, случайно занесенное ветром из прошлого

"Я - человек  Света.
 Я  - семя,
случайно занесенное ветром
из прошлого. Я - растение,

отказавшееся дать всходы
       на современной почве.
Я принадлежу древу прошлого.
                Мои корни

роднят меня с теми, кто были когда-то
                галлами,
                викингами, гуннами, татарами,

или, хуже того,
       невесть кем еще...".


Рецензии