Про спички

Привычку добрую делиться
Мы знаем с детских ранних лет.
Хотела б с этим согласиться...
Раз под хмельком пришёл сосед.
Он кроток был в своём желанье.
(да разве в тягость скромный дар?)
Шутя просил о подаянье,
Но вспыхнул вечером пожар.
Плыл запах гари по подъезду...
Сосед мой легкомыслен был.
Не дали спички бы невежде -
Открытым газ он не забыл.

Мораль сей басни такова -
(Не спички будем мы считать) :
На то дана нам голова,
Чтоб думать что кому давать.

картина из интернета


Рецензии