К Левитану в Плёс

Разбужу тебя пораньше
Средь бессонных грёз,
Увезу тебя подальше
От московских гроз.

Там, на Волге,
За лесами,
Средь парящих звёзд –
Тишь…
Ивановские дали,
Левитанский плёс!

Взять бы удочки и донки –
По рыбацки жить,
Но боюсь,
Моей Алёнке –
Надоест – сбежит!

Лучше в Плёсе
Разгуляться,
Завернуть на пляж.
Накупавшись,
Любоваться
На речной пейзаж!..

Разбужу тебя пораньше
Средь бессонных грёз,
Увезу тебя подальше –
К Левитану - в Плёс!


Рецензии
Как радостно и жИво написано! Молодец!

Светлана Сорофанова   25.07.2021 13:24     Заявить о нарушении
Приветик, Светик! Спасибо!

Валерий Баталов   25.07.2021 22:55   Заявить о нарушении