Летняя пора

Где-то, - одинокой росы,
Непритоптанная трава...
Журчит ручей, поют ветра,
Качая утренней хандры,
Летней красы зелёные ветви.

Настежь распахнутые двери,
Развеваются шторы на ветру,
Ярко светит Солнце в окна,
И только тихо играет мелодия,
Что напевают под окном соловьи.

Вдали, красное в горошек платье,
Неспешными шагами, с котомкой на руках,
Идёт навстречу с улыбкой напевая,
И только этому ветру нахальному,
Не поддаются локоны прекрасных волос.

Босая, - она роняет капли слёз,
Землю покрывая лепестков следами.
Склонились ветви, оставляя на голове венок,
Сотканный из радуги летнего счастья.
Морской бриз, что прилетевший издалека,
Одарил прохладой в этот летний зной,
Летняя пора, - он её ветров отрада!


Рецензии