Заслужила или нет?

За что такое счастье?
Господь скажи, за что?
Браслетик на запястье,
Конечно и кольцо.
Все скромно – церковь, свечи,
Румянец на щеках,
Жених и чьи-то речи –
Я словно в небесах.
Цветная жизнь, как сказка,
Пришла ко мне она,
С лица печаль, как маска,
Исчезла в никуда.
За что такое счастье?
Как мне благодарить?
Ушли мои ненастья,
Я продолжаю жить.
Я продолжаю – словно,
Сейчас мне двадцать пять,
Стучит сердечко ровно,
Его мне не понять.
Стучит, то замирает,
То звонко вдруг поет,
Куда-то улетает
И за собой зовет.
Господь, я заслужила?
Или это только в долг?
Как долго я молила,
Но был он значит толк.
Молилась, не просила,
Терпела и ждала,
В душе одно носила –
Моя пора пришла.
Я верила, я знала,
Настанет этот час,
Кому бывает мало,
Что вдруг дают за раз.
Не все мы заслужили
Кусочек доброты,
Не Богу, знать, молились –
Молились разве вы?
За что такое счастье?
Не верю я глазам,
Пришло вмиг, в одночасье,
По радужным мечтам.
Пусть скромно, но мечтала,
Кто будет дан судьбой,
О многом не желала…
И вот, пришло весной…
Спасибо тебе, Боже –
За все благодарю,
С тобою мне, похоже,
Творить свою судьбу!


Рецензии