Утренним берегом

Мысли бегущие вдаль уводящие
Дарят мне утром покой
Чайки галдящие в небе парящие
Не поспешают за мной

Солнцем сожжённые травы пожухлые
В хладной жемчужной росе
Шепчут о чём-то как губы припухшие
Вслух на песчаной косе

Жаль воды скудные речки уж высохшей
Влагой не поят траву
Солнечный луч из-за туч только вышедший
Будто пришил к ней канву

Утренним берегом бодро я шествую
Летний чтоб день скоротать
Ну и природу попутно приветствую
За всю её благодать...


Рецензии