В танце Судьбы...

В танце Судьбы, как в вихре строчек,
Познав Печаль, Тоску и Боль,
Наставив непонятных точек
И не пустив в себя юдоль,
Кручусь, верчусь, не понимая
ЗАЧЕМ и КАК, КУДА и ГДЕ
Я завершу свой год без мая,
Погрязнув, может быть, в нужде.
Лазурный берег, звук прибоя,
Накат волны, песчаный пляж
Мне нервы как бы успокоят,
Все чувства взяв на абордаж.
Расслаблюсь в воздухе вечернем,
Покой свой не узнав в дали,
Я приготовлю угощенье
Своей непознанной яви.
Придёт иль нет? Простит иль помнит?
Какие мысли вдругоряд
Закружатся легко и томно,
Свершив таинственный обряд?
А я и рад. И без претензий.
И ободрить готов в словах.
Вот только веточка гортензий
Засохнет в моих прошлых снах.
В танце Судьбы, как в вихре строчек,
Познав Печаль, Тоску и Боль,
Наставив непонятных точек,
Я не пущу в себя юдоль.


Рецензии
Прошлые сны иногда сильно донимают....

Эльвина Шумовская   23.07.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   24.07.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.