Не я погиб на той войне

Не я погиб на той войне.
И, да - мы не были знакомы
В той полутьме пустого дома,
Где стали целым страсть с истомой...
Не я был с ней наедине.

Не я лгал в каждом из стихов.
Я не забыл слова припева,
Где вы сидели рядом, слева,
А ночь шептала "Где вы? Где вы?"...
Я не был к этом готов.

Не мной встревожен пепел дней,
Где успокоилось мирское,
Где "Вами" стало вдруг "тобою",
Где не смотря, берут любое...
Не мне судить теперь о ней.

Не нами взорваны мосты
У той, последней переправы.
И вы, конечно, снова правы.
И я согласен на отраву,
Чтоб с вами перейти на "ты".

Не я взломаю тот замок.
Простите. Здесь не выбирают.
Подвиньтесь. Мне привычней с краю.
Когда откроется? Не знаю.
Вы не смогли? И я не смог.

Не нам пора уже идти.
О самом главном - не отвечу.
Не я придумал эти встречи,
Где кончен бал и гаснут свечи...
Вопроса снова не найти.

Не мной зачитан приговор.
Я ненавижу слово "либо",
Дорог потёртые изгибы.
Но, вопреки всему - спасибо
За тот короткий разговор.


Рецензии