Пишу лишь потому

Бывает нападёт с утра,
И в строчку выложишь, что душу растревожит.
И нужные находятся слова,
И мысль моя их в рифму сложит.

Потом задумаешься прав ты иль не прав,
Кому нужны твои стенания?
Кому, какое дело брав ты, иль не брав,
И что ты пишешь, и в каком ты состоянии.

Но строчку на бумаге теребит перо,
Рука уже привычна к сей услуге.
А, мысли, торопясь бегут зело,
И, я, как все поэты, её слуги.

И снова вижу солнечный восход,
И память образы за образом выводит.
И над рекою ив и лоз тенистый зонт,
И поплавок плотвичка слегка водит.

А под луною, скрипит старый вороток,
Его знакома песнь влюблённым и не спящим.
К колодцу пара подошла испить глоток,
Им жарко от любви, сердцам любящим.

И зорьку трижды уж пропели петухи,
И нашего я слышал в этом хоре.
И под забором в росе утра лопухи,
И блестят банки и ведёрки на заборе.

Калитка скрипнула, дворовый гавкнул пёс.
В развалку гуси, из калитки и на поле.
Не счесть под крышей ласточкиных гнёзд,
И не измерить деревенской воли.

Перо послушно, мысль моя летит,
И связанны в едино мои рифмы,
А, вороток колодца всё скрепит,
Как и душа моя наткнувшися на рифы.

Пишу не для того, чтоб кто-то оценил.
Конечно же, оценит кто-то.
Пишу что чувствую, пишу про то, как жил.
Пишу лишь потому, что мне писать охота.
17.07.2021г.


Рецензии