Похмелье

После длительной попойки
Мочи нет ни сесть,ни встать.
Душа как вымя после дойки,
На локоть впору намотать.

Встанешь к зеркалу и смотришь..
Вопрос в глазах у визави..
Ну когда же пить-то бросишь,
Сколько можно,чёрт возьми.

Теперь боюсь минутной слабости соблазна,
Чтоб не сорваться вновь и не уйти в запой.
Я знаю,кто-то скажет,- всё напрасно,
Предельно долго, шёл, ты пьяною тропой.

Ну,что сказать на это? я не зарекаюсь.
Сегодня сбился тропами,хромаю и стопой.
Что ожидает завтра,не ведаю,не знаю,
Напьюсь возможно в ж..опаньку и уйду в запой.

И пусть бранится зеркало, юпитером глядит,
А теплится всё ж вера-та и душа корит.


Рецензии