Страна родного языка

Жила - была, в мечтах витала...
Вдруг по велению небес
Я строчку скромно написала,
Попала с ней в Страну чудес.

Мир Тютчева, Толстого гений
Манили вдаль издалека,
Где под " тальянку "пел Есенин
В Стране родного языка.

Здесь Пришвин восхищал природой,
Островский жизнь учил любить,
Некрасов близок был народу,
"Просторно "призывал творить...

Я Пушкина читаю снова.
Строка волшебна и легка...
Здесь стала близкой мне Тушнова,
В Стране родного языка.


Рецензии