Цена

Никто... я знаю - никто
не выдержит этого... Год,
одетый в века пальто,
куда-то меня проведёт,

чтоб я не коснулся мук,
которыми полон любой
неслышный кардио стук,
предопределённый судьбой.

Во взмахе рукой петля
из атомов сырости. Дом
чуток проседает. Земля
Исава - недобрый Эдом -

уже соврала моим
растерянными предкам. За путь,
давно превращённый в дым,
была только просьба :
- Забудь!

И жалости нет. И боль
уже не тревожит умы.
Желаешь убить? - Изволь.
Любая звезда - часть тьмы

с прибитых вверху небес,
таящих реальный узор
вселенной, чей лишний вес
земному бабью, что укор.

А каждый ведь мнит - любовь!
И каждому хочется снов
не в глаз, не в зрачок, а в бровь,
да так, чтоб и тыщи слов

уже не хватило. Мгла
холодных пока сердец
накрыть меня не смогла
и тихо шепнула:
- Стервец...

А я, отрешённо встав
у входа в придуманный мрак,
гляжу, как худой Исав
ест суп, что принёс Исаак...


Рецензии
История повторяется. С уважением. (Я про Исаака)

Сергей Карасёв 4   23.07.2021 15:56     Заявить о нарушении