Его величество блудник

Один знакомый мужичок
Впал в непомерный блуд.
В башку Кузнечик и Сверчок
Залезли и поют:

"Какая дама, дурачок! –
Ты приложи лишь труд!
Дрожь в голосе, цветы в зачёт,
Лови, а то сведут!"

Сластолюбивый наш ходок
То там блудил, то сям.
Фингалы получал он впрок
На рожу и на срам.

Жена с детьми ушли давно,
Пропит он и не мыт,
Но продолжает всё равно
Блудить, забывши стыд.

Хотел вернуться в интеллект
Ослабший Вася наш...
Но в голове звучит ответ:
"Давай-ка баш на баш!

Кузнечик – нам. Тебе взамен –
Способность рисовать;
Отдашь Сверчка – и ты спортсмен...
Согласен всех сменять?"

"Вы кто?" – бедняжка в лужу сел,
Пробил со страху пот:
"Тот, кто от блуда облысел,
Друзей не продаёт!"

Лежит он в луже до сих пор,
"Шумел камыш" поёт.
Идут все мимо, пряча взор –

Как измельчал народ!

                23.07.2021 г.

Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии
Здорово написано, Галь - дешёвый кайф проще дорогого, достаётся легче, не хочет большинство людей сейчас, в наше время менять блаженный примитив на сложное совершенство. Измельчал народ!

Олег Труханов   28.07.2021 08:14     Заявить о нарушении
А это от той самой распущенности, от нежелания удержаться.

Ина Галс   28.07.2021 09:22   Заявить о нарушении
Это герой, а прохожие от брезгливости.

Ина Галс   28.07.2021 12:13   Заявить о нарушении