Успенский пост

Успенский пост... Открою счастью дверь...
Я долго шла дорогою потерь:
Теряла ценности, друзей, воспоминанья, смыслы.
А обретала сновиденья, наводящие на мысли.
На мысли о грехах, раскаянье, разлуке,
О предстоящей мне когда-то смертной муке.
Молюсь. И обещаю впредь отныне
Не предаваться горькому унынью,
Когда (не дай Бог никому!)
В родных глазах я вижу равнодушья тьму.
Когда ни разу в это лето
На свой "привет!" не слышу от тебя ответа.
Когда однажды не найду на месте
Свой талисман - нательный крестик...
Ах, Богородица, услышь мою мольбу
И подари безбедную судьбу
Всем тем, кого я обожаю,
Кого встречаю, провожаю,
Кого баюкаю, кормлю,
Учу, браню или хвалю,
С кем веселюсь или грущу,
Кого в свой милый дом впущу...
Успеть бы мне в Успенский пост
Построить к счастью крепкий мост...


Рецензии