Третья осень

Ну что, грустиночка моя,
О чем задумался, малыш?
Быть может видишь, как маня,
Взлетают птицы с мокрых крыш?

А может, просто передышка
В череде твоих проказ?
Отдохнут машинки,книжки,
Семафор закроет глаз?

Давай-ка вместе мы взгрустнем...
Родной... Родное... О родном...

Видишь, за окошком осень,
Твоя третья на дворе.
Мы у осени попросим
Дней погожих детворе.

Ворохами листьев ярких,
Чтоб с качели прыгать в кучу.
И рябины гроздьев жарких
Для синичьих трелей лучших.

А может, с птичками споем?
Родной. Родное. О родном.

А я уж с осенью сроднилась
И жду уроков, перемен...
Ах, осень, осень, сделай милость,
Не забирай меня в свой плен!

Еще бы одолеть разлуку
Да песенки попеть бы внуку,
Под звездопадом помечтать
И рифмой целый мир обьять...

Ну а потом, потом, потом
Кружиться в вальсе золотом!
Родной... Родное. О родном!


Рецензии