Ночью у окна

Вдруг стало в комнате светло
я подошел, открыл окно
Мне не спалось, возился
взглянул и  удивился,
Ночной мир изменился,
а небосвод открылся;
Над лесом полная луна
во всей своей красе видна,
Чуть красноватая катилась,
как бы стеснительно смутилась,
Над синим лесом проплыла
и звезд - подружек позвала,
Они, как дождиком умылись
и в небе искрами светились,
Оттенков ярких не скрывали,
как балерины танцевали,
То чуть зеленоватые,
а то -  голубоватые,
Кулисы - тучек распахнули
на сцену звёздочки вспорхнули,
Стал небосвод чудесней
под звуки звездной песни,
Весь мир затих - смущенный
как будто оглушенный,
Листвой деревья не шумят,
на звездный небосвод гледят,
Я - долго у окна стоял
и звездам песню подпевал,
Луна в окно светила
мне пальчиком грозила:
"Тебе давно пора поспать,
чтоб днем лениво не зевать!"
           23.07.2021 г.


Рецензии