Стадион

Неспокойного времени тень,силуэты
За мной всё идут по пятам.
Их духи везде,гонят в зону аффекта
В пределах державы, и там.

Орудуют в пору несносного лета,
Мешают стучащимся в голову снам.
Но тихое место,где прячусь от этого,
Не сдаст меня хитрым врагам.

И раскинулось поле в безумстве небес,
Души вековой бастион.
Под натиском чёрных штормящих завес
Ожидал стадион.

Вот бегу я шестой километр,
Без укоризны,
В наушниках Сплин и Кино.
Деревья щебечут о важности жизни,
Но мне до всего всё равно.

Лишь после раската могучего грома,
Я встану и сделаю вдох.
Уже меня ждёт преддождливая кома
Как только я выйду-застанет врасплох.

Да и пусть.
В моей жизни никак без театра,
И никак без простых идиом.
Я вернусь сюда вечером завтра;
На мокрый
Дремной
Стадион.


Рецензии