Такая, как все...

Такая, как все... Не лучше, не хуже,
Со светлыми чувствами строго на "Вы"...
От тёмных сил душой отрекаясь,
Без страха живу в плену пустоты.


Не Ангел, не Демон... Обычная женщина,
Мне близок свет, близка мне и тьма...
Могу упасть, но всегда поднимаюсь,
И это лучшая моя сторона.


Одни ухмыльнутся: "Та ещё стерва!"
Другие прошепчут: "Нет, хороша..."
И только лишь самые близкие, верные
Знают, чем дышит моя душа.


И, лишь к душе моей прикоснувшись,
Можно понять, чем я живу...
Какой являюсь на самом деле
И чем реально я дорожу.


На самом деле всё очень просто,
Ведь я такая же, как и все...
Могу засмеяться, могу и заплакать,
Всё в равной доле доступно мне.


Люблю ромашки в траве зелёной
И солнце палящее тоже люблю...
Снежинки люблю и первый подснежник,
И в осени яркой с любовью тону.


Первый весенний росток, как ребёнка,
Взглядом ласкаю, душой обогрев...
С грустью последний лист провожаю,
Осенний мотив сердцем напев.


Всё, как у всех... Не больше, не меньше,
Близок мне свет, близка мне и тьма...
А в общем-то я обычная женщина,
Познавшая суть сил добра и сил зла.

Татьяна Добрая


Рецензии