Счастье

По зелёным  рощам,  средь берёз высоких
Улыбаясь бегает счастье синеокое.
То нарвёт ромашек и венки сплетает,
То красивой птицей в облаках летает.

Всем отсыплет радости, сколько причитается.
Только мне со счастьем что-то не летается.
Безответная любовь душу истомила.
Всё мне кажется вокруг тусклым и унылым.

И зову я счастье :" Прилетай скорее!
Может быть, счастливым стать с тобой сумею."
Засияло счастье доброю улыбкой:
" Мы не застрахованы от любых ошибок.

Я, бывает, тоже ошибаюсь дверью:
Залетаю к людям, что в меня не верят.
И живу я с ними в грусти и печали,
А меня, похоже, здесь совсем не ждали.

На девчонку не сердись, пусть не отвечает.
В жизни нашей, на беду, часто так бывает.
Безответная любовь жизнь твою не скрасит,
Только знай: уметь любить -
Это тоже счастье."


Рецензии