Гуси

А по травам летним гуси,
Бело-серые подряд,
Я немного их боюся, –
Щиплют больно за гусят.

Белоснежны перья лугом,
Мы купаемся в реке,
И ложатся волны кругом,
Все гусята вдалеке.

Загогочут зычным гласом,
Как по осени летят,
И посмотришь тёплым глазом
Уж на выросших гусят.

А на завтра я готова
Вновь гусяток сторожить, –
Вспоминая детство снова,
Дома с мамою пожить.


Рецензии