Меланхолия Старого Клоуна

Я устал от жизни скверной,
От утраченной души.
И от маски полубледной,
Я страдаю за гроши.

Мне ребенок бросил фразу,
От которой стынет кровь.
Корчил злобную гримасу,
Обзывая меня вновь.

Наношу я грим и краски,
На унылое лицо.
Как Пьеро из грустной сказки,
Слезы капают свинцом.

Жизнь у клоуна не сахар,
Каждый день шумит народ.
Я ночами горько плакал,
Проклиная дикий сброд.

А под утро стихнут вопли,
Встречу теплую весну.
Рукавом я вытру сопли,
Вдруг я все таки усну.

Мне приснится белый лебедь,
И прекрасный тихий пруд.
Я успел в него поверить,
Как услышал в двери стук.

Почтальон принес посылку,
«Распишитесь здесь и здесь».
Я смотрю в его ухмылку,
Он принес дурную весть.

Я в смятении закрою,
На засов стальную дверь.
Алкоголь всему виною,
В злополучный серый день.

Перед зеркалом застыну,
Словно вкопанный буксир.
Я в печали, я погибну,
Нет стремления и сил.

Слышал зеркало поэта,
Отражает его мир.
А в моем таится Вета,
Я не ведал что творил.

Я не смог уйти разумно,
В голове скрипит винил.
И от этого безумно,
Я твой голос полюбил.


Рецензии