Упокой

На дворе весна,
На земле листва,
Светит мне звезда,
Это не спроста.

Каждый день страдал,
За любовь не знал,
В голове туман,
Я душой пропал.

Призрак бродит в ночь,
За окошком дождь,
Пусть уходит прочь,
Мне уже невмочь.

Я достану крест,
Это мой протест,
Сколько гиблых мест,
Где дремучий лес.

Этот мир нелеп,
Я пишу завет,
Пусть я не поэт,
Я прилягу в склеп.

Из холодных губ
Испустил я дух,
А никчемный труп
Остаётся тут.


Рецензии