Заброшенный Дом

На окраине хмурого леса,
За рекой, проходящей в глуши,
Громким эхом разносится пьеса
Одинокой, несчастной души.

Я один в этом проклятом доме.
Я закован в нем, как в кандалы.
От чего же он пуст и огромен,
От чего я блуждаю внутри?

Он зарос изнутри паутиной.
Он пугает до жути меня.
На обшарпанных стенах с картиной
Проявляется с кровью земля.

Я убит был на лестнице шилом,
А затем я был сброшен в подвал.
В этом месте, до боли паршивом,
Душегуб мою жизнь отобрал.

И теперь я скитаюсь по дому,
Я ищу тишину и покой.
Словно канул я в млечную кому,
И ушел я в неё с головой.

Обречен я на вечные муки,
В виде призрака, с горечью лет.
Я устал от тюрьмы и разлуки.
К сожалению, выхода нет.

В этом доме немало убитых:
От бродяг до несчастных детей,
От нормальных людей и отбитых
До разорванных в клочья зверей.

Никого не щадит маньячина,
Это дьявол в обличии нас.
Носит маску он морды овчиной
И тесак за спиной, как балласт.

Коль посмотришь в глаза ты - пустые,
Обомлеешь от праведных глаз.
Для него вы как мухи простые.
Горевать он не станет о вас.

Ваши кости наполнили ванну,
Он зальет их теперь кислотой
И протянет свои руки к крану,
Чтобы смыть алый цвет белизной.

Он умрет через восемь столетий,
Только дом мне напомнит о нем
И о мрачном, забытом скелете,
Обожженном священным огнем.


Рецензии