Наш ноябрь

Ноябрь. Земля уже остыла,
Пустынный двор на звуки скуп,
Лишь ветер в нём поёт уныло,            
Из водостоков старых труб.

В вечернем сумрачном тумане,
Урчат вдоль улицы авто,
Спешат домой кемеровчане,
Сердито кутаясь в пальто.

Дворняги к стуже чешут спины,
Являя таинство примет,
И светофорный цвет рябины –
Погожим дням даёт запрет.

Всё в этой жизни неизбежно,
Всевластна времени рука.
Порой теплом ласкает нежно,
Порой подбросит холодка.

Но в этот раз в плену у чая,
С тобой мы вечером седым,
Ноябрь свой жизненный, встречая,
В любовь, укутавшись, сидим…


Рецензии
Романтично, чувственно и нежно.Удивительные образы и сравнения. Просто чудесно.

Римма Феклистова-Руссакова   25.08.2023 21:14     Заявить о нарушении