Шумный Бал

Я вижу мудрость глаз твоих,
Что тайно мыслят о поэтах,
И вновь растраченных билетах,
В театр кукол восковых.

Не равнодушно смотришь ты,
Спектакль Гамлета, Шекспира,
Когда другим уже уныло,
И слышны выкрики толпы.

Ты восхищенно даришь шум,
Аплодисментами лаская,
Актеров улицы "Тверская",
Где по ночам разится гул.

Ты так же ценишь красоту,
Давно отравленной природы,
Твои любимые пионы,
Растут в октябрьском саду.

Ты непременно их сорвешь,
И вручишь с гордостью артистам,
Сопровождая звонким свистом,
Даря эмоции и дрожь.

Твоя душа, как белый лист,
И в ней невинно тают краски,
На карнавал в лиловой маски,
Явилась ты, как аметист.

В твоих глазах цветет сирень,
Ты так красива и прекрасна,
А голос твой поет так страстно,
Как утром красный соловей.

Я приглашал тебя на бал,
Так неуверенно и нежно,
Ты отказала мне небрежно,
И в отражении зеркал.

Я сожалею без конца,
Ты мне привиделась однажды,
И я поверил в сказку дважды,
Увидев вновь черты лица.

Ты для меня, как яркий сон,
В который я поверил глупо,
И без тебя мне очень трудно,
На сердце вырезав узор.


Рецензии