Душа...

Есть в нас такое в чём мера не нужна,
Нельзя убить, сломать или потрогать,
Глазам не зрима, в ней мир и красота,
В ней вся цена, что нам дана от Бога.

К всему с добром открыта её дверца,
Себя без хитрости творит из простоты,
Небесный дар бьёт лучиком из сердца,
В благом стремясь дух мысли обновить,

Хрусталик  жизни обрамлённый в грани,
Он с Выше дан на сколь в нас чистоты,
Как Божья милость не способна ранить,
Так тьма любовь не может в ней затмить...

Есть выражение — "душа его потёмки",   
Где многим хочется такому нагрубить,
Кому-то важно дойти по самой «кромки»,
Чтоб зло поняв себя в нём победить,

Кто с болью душу вывернет в изнанку,
Чем страсть и похоть молитвой отвратит,
В сознаньи взмыть орлом, а не подранком,
Родник вкусив  из луж не станет пить.

Глоток прохлады струящей благодати,
Он зрим для всех —  не всякий ощутит,
В том не мираж на сколь душою зрячий,
Дух откровенья в потребности любить.

Иных пытаются заверить - время лекарь,
Где покаяние для гордых - не в чести,               
Не сроком времени - а Богом душу лечат,
Боль грязи смыв дух мыслей обновить,               

Нам время страж и ненадёжный доктор,
В забвеньи нудном даёт всё пережить,
Наркозом лжи для ран, что кровоточат,
Наделав новых  о старых чтоб забыть...

Всем нет покоя где зло всё время лжёт,
У мнимых вымыслов двоякость «красоты»,
Душа прозреет — где ложь, нет «берегов»,
Лишь покаяние спасёт от темноты,

Души любовь нас к Вечному возводит,
Всему есть срок в земном найти себя,
В нас ограниченность земная колобродит,
За верой в Бога в нас жизни полнота.....

А.Марьясов....


Рецензии