Белый Ворон

Белый, белый, белый Ворон,
На окне моём сидит.
За окном - лютейший холод,
Жду, когда он улетит.

Не даёт он спать ночами,
Всё таращит на меня.
Я поникший, я скучаю,
Где же ты, любовь моя?

Под землей другие мысли,
Без надежды и тепла.
В небе жизненно повисли,
Души мертвые храня.

Звезды светят все обширней,
И прекраснее луна.
Белый ворон все настырней,
Белый, словно пелена.

Распахнув седые крылья,
Он склонился надо мной.
Погибаю от бессилья,
И с разбитой головой.

Выклевавши оба глаза,
Пролилась густая кровь.
И покинула зараза,
Распахнувши крылья вновь.

Белый, белый, белый Ворон,
На окне моём сидит.
А на сердце - лютый холод,
Ворон что-то говорит.

Не даёт он спать ночами,
Всё таращит на меня.
Я поникший, я в печали,
Я прощаюсь навсегда.


Рецензии