Была ль любовь?

Была ль любовь? Или то шепот
слепых иллюзий и мираж
в пустыне смыслов, бледный ропот
напрасных истин? Иль пейзаж

потухших кратеров вулканов
страстей под пологом измен,
под одеялами обманов?
Что получили мы взамен

(несбывшихся, увы) порывов,
и осуждения толпы,
и томных неги переливов,
и злых превратностей судьбы?

На что мы променяли тени
слиянья судеб, крики в даль,
отказ от сладких сновидений?..
На пустоту...
………………………………...
                Любовь была ль?

22 июля 2021
Мск


Рецензии