Ждать приговорена

Листая старый календарь,
Молю  опять о новой встречи.
Ты уходил в морскую даль
В тот странный и туманный вечер.

Зажгу свечу и по стене
Запляшут тени упоенно.
Ты вдалеке грустишь по мне,
Я ждать судьбой приговорена.

А нам разлука та дана,
Как испытание с тобою,
Была она предрешена
Тобою выбранной судьбою.

Когда от дома ты вдали,
Я в одиночестве тоскую.
В туман уходят корабли,
Спешат они в страну чужую.

Листая старый календарь,
( В нём наши встречи отмечала.)
Ты вдалеке, умчался вдаль,
Я жду у старого причала.


Рецензии