С цветком в петлице Три романса 1991

С цветком в петлице, юный и наивный,
стоял тогда под вашим я окном
и лился свет прекрасный, лунно-дивный,
и было всё объято чудным сном.
Вас разбудить пытался серенадой,
вы отвергали пение моё,
лишь лай собак мне горькой был наградой,
а в небе всё кружилось вороньё... 

Лейся, песня моя залихватская,
ты послушай меня, дочь цыганская,
эх, цыганская дочь, эх, кабацкая ночь,
все печали гоню я без устали прочь,
пью вино из бокала большого,
говорю тебе нежное слово,
эх, цыганская дочь, эх, кабацкая ночь,
и ничто в этом мире не ново,
мне уже никому не помочь,
я живу на земле бестолково...   

Я приделал к гитаре цветок,
свою кепку поглубже надвинул
и пошёл, ворковал голубок,
только, видно, меня добрый бог,
своей милостью в миг тот покинул...
Стоял я под твоим  окном
и о любви пел нежно-нежно,
я страстно пел тебе о том,
как я влюбился безнадежно...
Но презирала ты меня,
мне не послала и ответа,
душа осталась без огня,
мне очень не хватало света...
Я приделал к гитаре цветок...               


Рецензии