Лесные братья

Волк гуляет в чистом поле,
Ветер веет на просторе,
Звери знают и боятся,
Встречи с ним всегда опасны.

Зайцы бегают шалят,
Встречи с серым не хотят,
Убегают от него,
Быстро и почти легко.

Миша бурый-косолапый,
Всех в лесу пугая лапой,
По тропинке в лес бежит,
Вся земля под ним дрожит.

Нарушая тишину,
Присел дятел на сосну,
Он как доктор Айболит,
Вылечить её спешит.

Две сороки собрались,
Обсудить лесную жизнь,
Всё про всех они узнали,
Новости все рассказали.

Только хитрая лиса,
Притаилась у куста,
Ждёт добычу и молчит,
Ручеёк водой журчит.

Ну а старая сова,
Позабыв про все года,
Нагадала столько лет,
Что прожить тут нужно век.

Жизнью все своей живут,
Птицы песенки поют,
Дружит вместе всё зверьё,
Любят лес, своё жильё.

23.07.2021.


Рецензии