Клавдия Васильевна Никитина - русистка

В адвентисты вступили годины,
облака запрудили закат.
Сквозь разбитые окна в гардины
ветерок завернулся в стократ.

И хрустел накрахмаленном запале
стильный эпистолярности бзик.
Остротой худобы напирала,
что санскрит санитарит язык.

Был простужен батист беломором,
за манжетой торчащий платок,
и в несдержанных нервах подорван,
литератор любимый облёк.

Выводила из детских идиллий
без мороки в уроках игрой
А вокруг все с упрёком твердили:
- Напророчит им роли легко.

И тетради торчали из сумки,
семена осыпались с берёз...
Но осколки не помнят рисунок,
что мозаикой в окнах тех рос.


Рецензии