Живи

Убогий этот мир,
   Но и прекрасен тоже.
Истёртый весь до дыр,
   Не станет он моложе.
Проживёт по мере
   Неясных поступлений.
Без веры, по вере
   Всех приходящих мнений.
Такой он этот мир
   И не будет другого.
То, как вредный сатир,
   То светел от благого.
Только с азартом жить
   Здесь не каждому дано,
Если не смог любить
   Жизнь покрепче, чем в кино.
Проживи, как можешь,
   Но все таки проживи.
Согласьем умножишь
   Все земные дни свои...
23.07.21.


Рецензии