Ароматы прошлого

Прошло два года с той июльской встречи,
Когда теплом, его двадцатый день, нас обнимал.
Он, словно говорил: "До скорой встречи",
Но, встреча та, не сладкая, февральская была.

Она сулила наше расставание,
Ведь ты устала безнадёжно ждать.
Ни рейс я самолёта, ни почтовый поезд,
Я - навигатор сбившихся надежд.

А ты была моим прекрасным чудом.
К тебе всегда я мчался: ехал и бежал.
Твоей заботой, как платком большим укутан
И взглядом нежным я был опьянён.

Ты всё давала мне ни каплями, горстями.
Ты уводила от тревог в цветущий сад.
А я, всё попадая из огня в полымя,
Не в силах был их друг от друга отличить.

В забвенье канул день, донской земли, тот жаркий.
Все наши шалости и праздники души ушли.
Ты попросила жить лишь настоящим,
А ароматы прошлого тебе сейчас - горьки.

23.07.2021г.


Рецензии