По заслугам каждому

Ценить должны мы то,
Чем обладаем.
Что все имеем,
Чем располагаем.
И то,что нам,
Позволено иметь,
Необходимо сохранить суметь.

Что есть у нас,
Спасибо и за это.
Наверно свыше
Нам дано все это.
А все,что свыше,
Каждому дано,
Для всех,для нас,бесценное оно.

Дано нам,как и жизнь,
Однажды было это все.
Мы ж большего хотим,
Чего-нибудь еще.
Но чтобы большего от жизни нам хотеть,
Наверно что-то нужное,
Надо создать суметь.

Быть может вам такого не дано,
А может просто лень,
И не хотите
Ничего вы создавать.
Значит достаточно,
Всего,что уже есть,
И вы не вправе большего желать.


Рецензии