Пишет вам воин старый...

"Исписался" он, наверное!
            Писать ему уже не хочется!
Сил уже нет сдерживать
            недругов полчища ...
Они навалились на него
            словно рать татарская,
Они его уже пригнули
            (долу!) и царствуют!

Звучат ещё (порою!)
             его клинка удары ...
Но что может сделать
             (с ратью!) воин старый!
Нет прежних сил у него
              и броня его уже погнута
И кровь под бронёю
              густеет смоквою ...

Что ещё может в жизни
              своей сделать воин старый?
Встать, выпрямиться
              и принять (стоя!)
                последние врагов удары ...

                23.07. 21


Рецензии
Я думаю, что старый воин до последнего не бросит щита и меча...

Валерий Экс   23.07.2021 07:54     Заявить о нарушении
Лишних слов (надеюсь!) не скажет:
Под лязгом мечей молча ляжет ...

Анатолий Токаренко   24.10.2021 08:29   Заявить о нарушении