Не прикасайся

Ко мне не прикасайся
Наглым взглядом,
И слов любви
Не говори, не надо…
В глазах твоих
Досады уголек,
В словах пустых
Отчаянья упрек!
Унылым не касайся
Настроеньем,
Я не могу быть
Для тебя «вареньем»…
Твои я услаждать
Не стану уши,
Слова, что бег волны,
Что освежает суши…
На берегу волна
Свой усмиряет бег,
И ты подобно ей
Будь смирен человек!


Рецензии