амальгама души

экспромт  на стихи Наташи Корнеевой.


Н. Корнеева

живут же люди без стихов,
в трамваях едут и в машинах,
зимой, в оковах из мехов,
потеют в душных магазинах...

***
лежит серебряная нить
вплетением седых туманов
скрывая волны и гранит,
колышась  томно и спонтанно.

стихи рождаются из слов,
трамваи убегают в сырость.
и крыши радужных зонтов
скрывают чью-то совместимость.

рассвет целует  тень луны,
купаясь в обнажённой глади
и мысли в рифме без вины
рождают шёпот строк в тетради.

выводят строчные столбцы
соединяя судьбы тайно,
их создавая из пыльцы
из чувств,
и нежности случайно.

а где-то нет совсем стихов,
и нет пленительных признаний.
безмолвие остывших слов.
сердца замёрзших изваяний.

два мира среди грёз и сна.
планеты хаотичных судеб.
любовь.
иллюзия.
цена.
расплата.
жажда.
вечность.
люди.




Н.  Корнеева
курица не птица

разве важно, где ты и откуда
и к какому облаку прибьёшься,
на губах потрескалась простуда,
кровоточит, если рассмеёшься...

***
целый мир, вселенная простуда.
мотыльком летит душа к светилам,
по известным ей лишь амплитудам,
гордою на высохших чернилах.

снова улыбнёшься,  как заплачешь.
солнца луч, из сновидений мальчик,
растревожит сердце через платье, -
словно рикошетом фехтовальщик.

не обида, - узелки на память.
чёрное когда-то станет белым.
и целуем прошлое словами,
и кого-то тайно между делом.

и летим душе расправив крылья,
плавностью своих четверостиший,
покрываясь их вербальной пылью,
становясь невидимыми ближе.


Н. Корнеева
это лето

это лето для меня зима
самая суровая и злая,
замерзаю, когда всех с ума
сводит жар и море закипает...

***
среди лета
белый холод зим.
в мягких росах слёзы одиночеств
обнажаясь именем чужим,
укрывают письмена
пророчеств.
заполняясь миром изнутри
шёлк прохлады остужает память
и стучит капризно по двери
летний дождь, с промокшими ногами.
и смывает новые мосты,
струйка пота вниз среди лопаток,
до казнённых токов хрипоты,
до души,
до дна,
до адресата.
в перекрёстках до казнённых тел,
инь и ян,
до тайны манускрипта.
две души попавшие в прицел.
две души
сошедшие
в
постскриптум


Рецензии
А я думаю, чьи это золотые стихотворные зёрнышки куры утренние клюют да сыто квохчут!!!)))

Расьяна   27.07.2021 06:43     Заявить о нарушении
привет Расьян. очень рад тебя видеть. спасибо большое, что не забываешь.душа теплотой наполняется. тёплого тебе лета и вдохновения.
с дружеским)

Серёга Осень   27.07.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.