Краски жизни

Не заменяй «сегодня» на «потом»,
Останешься с облезлым ты котом…
А, может, сам облезешь, словно кот,
 А я хочу прожить совсем наоборот!
Душе не позволяю я лениться,
Над жизнью в красках стоит потрудиться…
Рассветом любоваться в поле поутру,
 На море вечером сыграть в любимую игру,
Писать картину, а на ней мартышки,
(«мартышки» просто рифма к слову «книжки»)…
Читать любимые, и разные, успеть
В «Кафе на краю света» улететь…
Назначена там встреча у меня,
Я жду ее, словно очаг огня…
Он вспыхнет, когда  я переступлю порог,
А Джессика мне принесет пирог…
Он не простой, в нем множество подсказок,
Вы говорите, начиталась в детстве сказок?
Пожалуй, сказкам верю я и  до сих пор,
Такой я заключила с жизнью уговор…
На месте не сидится, хоть не птица,
Но в небо каждый может ведь влюбиться,
Пускай нет крыльев, но душа-то точно есть,
И потому нам приключений всех не перечесть…


Рецензии