После дождя и снова о внуках. Тиме 4 года

В дверь стучится  Коля:
"А ваш Тима дома?
Он пойдёт с нами гулять?
Будем лужи проверять."

Лужи превратились в море,
Ни проехать ни пройти,
Всё кораблики пускают
 Вот и мы хотим пойти."

Взяли корабли и лодки
Плав состав на берегу.
Как прибавится вода,
Так поднимем якоря.

А пока в сапожках
По" морю"  гуляем,
Делаем замеры -
Волны разгоняем.

А с восьмого этажа,
Кричит мама из окна :
Ти - ма!" В воду глубоко не лезь!
Вдруг, намочишь ноги...

Нет!   Кричу я ей в ответ,
Не полезу!
Нет, нет нет!
И вижу, как из сапога,
Льётся струйкою вода.

Что же делать? Как мне быть?
Может сапоги сменить?
И решил я, не пойду,
Доиграю и сниму.

Корабли по  морю
Воды  бороздят,
Границу охраняют,
На посту стоят.

Треснул гром, свернула молния ,
Началась гроза.
"Не справляемся с волною -
Выручайте нас друзья!"

Улеглась стихия,
На корабле порядок.
Капитан на мостике
Командует парадом.

Корабли идут по морю
Слышна музыка в дали
Из далёкого похода
Возвращаются они.

Но закончилась игра,
Всем домой идти пора.
Корабли стоят на рейде
Очередного ждут дождя.

Моя мама все поймет
Сын - моряк  отважный,
Я не просто так промок -
В шторм попал опасный.

/Автор Галина Михайловна/
11 июля 2020 г.


Рецензии