Лучшее создание Млечного Пути

Ты пришла и день словно застрелился;
Время перестало земному в днях служить.
Я на крыльях — сердцем в небо взвился,
В жажде: космос твой малышка поглотить!
.
Здесь над миром, в высоте высокой,
Образ твой — звезда, Солнца светлей.
Он в пространстве созданном в днях мной —
Красоты самой в красе сильней!
.
Образ твой уже расправил крылья,
Он раскинул их — вселенной шире плеч.
Брежу: ты ли человек, моя богиня?
Взгляд твой: пламя, выстрел и картечь!
.
Звёздных крыльев своих ты не стесняйся;
Их расправь — и в синь небес смело лети.
Дальше прелесть ты уж превращайся —
В лучшее созданье Млечного Пути!


Рецензии