Чёрные белые ночи

Чёрные белые ночи –
каяться и беспределить:
кто не сложил полномочий,
тот неизбежно при деле;

блеск позолоченных шпилей
зиму меняет на осень;
ультра-насилие или
мир без насилия вовсе –

выбор навязан, а значит,
пыл не удержат канаты:
разве могло быть иначе,
разве могло быть как надо?

***

Да, если б рухнули стены
и одряхлели оковы;
если б один неврастеник
богу не выдал другого;

если бы поняли свиньи,
что и когда надо тратить;
если б стрелял боевыми
чей-то контуженый прадед;

если бы в каменных склепах
гнили священные мощи;
мы бы не клянчили хлеба
в чёрные белые ночи.


19. 11. 2020. – 22. 07. 2021.


Рецензии