Дождик не унять

Грохочут тучи меж собою.
Что делят? Людям не понять.
Земля аж плачет с перепоя.
Но тщетно. Дождик не унять.

На небе каждый день разборки.
А дождик... сам себе не рад.
Бежит ручьями на пригорки...
Вчера залил весь двор и сад.

В воде овраги и низины,
Все сенокосные луга.
Залиты пастбища,долины...
В воде любимая тайга.

И это всё-проделки века.
Лес вырубает наш прогресс.
Зависит всё от человека.
Наскучил алчный интерес.

Леса исчезли вмиг в Сибири.
Деревья были- пылесос.
А корни до сих пор живые-
Качают воду, как насос.

Вот- тучи влагою богаты.
И дождик в том не виноват.
Настал сегодня день расплаты.
Нам наводнения грозят.

А мы мечтаем меж собою...
И каждый будет очень рад:
Коль будет небо голубое
И солнце светит без преград.


Рецензии
Да исчезают леса- обогащение избранных. Русла не чистятся. Жаль...Берем, а отдавать?

Ольга Манеева   11.04.2022 06:27     Заявить о нарушении
Раньше взамен вырубленных-сажали саженцы.
Сейчас китайцы вместе с чернозёмом увозят.

С благодарностью.

Аида Дружинина   11.04.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.