Чужестранец

Об осколки жизней ранясь,
бродит он немало лет,
будто просто чужестранец
на своей родной земле;

будто заново родиться
не даёт ему вина;
и разодрана не птицей
до крови его спина,

а тугой тяжёлой плёткой
и трясущейся рукой;
и в конце стязи нелёгкой
не найти ему покой:

звуки праздника всё тише –
тише звуков тишины,
и для мира непростивших
не придумано иных.

22. 12. 2020.


Рецензии