Агора

Откусив от кормящей руки,
несогласные снова выходят на площадь,
чтобы только своё положенье упрочить,
не заботясь о нуждах других;

осенённый распятием день –
без огня и призванья остались весталки,
а в пыли Кинарона дымятся останки
прямодушья и чистых идей.

***

Кто-то время поднял на дыбы –
и стремительно рухнул привычный порядок,
в архаических живший доселе обрядах;
ну а ты, в сердцевине толпы,

если сладкую чувствуешь вонь,
подними ослеплённые солнцем весенним
золотые глаза – и проникнись весельем,
захватившим тебя с головой.

15. 03. 2021.


Рецензии