Номенклатурный служащий

Номенклатурный служащий.
(по народным мотивам)

Зайчишка, что траву косил,
   спросил раз у Вороны:
- "Что делаешь одна в тиши,
    В тенистых ветках кроны?"

Ворона посмотрела вниз,
зайчишку заприметив:
- Начальствую, и мой каприз
исполнят все на свете"

Хочу сижу, глаза закрыв,
      И дремлю до обеда.
Хочу, то каркну в перерыв,
      Чтоб разбудить соседа".

- "А можно мне, ради Христа,
       чуть-чуть хотя бы отдохнуть".
Присел Зайчишка у куста...,
      И  в то же миг успел заснуть.

Лиса нашла Зайчишки след,
      Подкралась и напала....
Был полдень..., у Лисы обед.
      ... Зайчишки лишь не стало.
         ****

Чтоб не работать, всё иметь,
      И с целой выйти шкурой:
Высоко -о-о... надобно сидеть
      И быть номенклатурой.


     1987 год


Рецензии
Супер! Какие у вас классные басни! Эзоп, Крылов и вы в этом крутом ряду! С уважением, Валерия

Лера Дружинина   14.01.2023 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера, за лестный отзыв. Будем стараться оправдать ваши высказанные слова по поводу моего творчества.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   14.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.