Весна

Вера родная –
к вере и страх родной.
Слёзы роняя,
над голубой водой

рыщет проворно
хищная тень весны.
Крейсер Аврора
видит всё те же сны,

прея в обиде,
тая в сыром нигде;
или не видит? –
или давно не те?

Встанут на якорь –
только разок блеснуть:
сразу двоякой
станет немая суть;

двери прикроют –
мёртвая белизна
хлынет рекою:
это придёт весна.

24. 06. 2021.


Рецензии