Орда

Я чувствую вонь,
куда бы ни шёл,
но голос живой
твердит,
будто всё хорошо;

а мёртвые ждут –
их зов не унять, –
когда на мосту
мы встретимся
с ними опять,

и в чуде чудес,
в мечте золотой
поднимется лес,
и сброд
обернётся ордой,

проторившей путь
в предел бытия;
не бойся уснуть:
я сделаю
всё за тебя.

21. 06. 2021.


Рецензии